Конец сентября 1995

Конец сентября, последние дни,
уже ночь длиннее, чем день,
деревья грустят, как печальны они,
желтеет листва... Как олень,
умчал ветер вдаль, на сердце печаль,
грущу средь ночной тишины,
гляжу в небеса, там качнулась медаль
печальной сегодня луны,
а ветер вернулся назойлив и зол,
он рвёт на куски мои сны,
он в треплет в ночи яркий лунный камзол,
старинный камзол тишины
и звёзды - застёжки летят в никуда,
быт может, печалюсь я зря? -
о, боже, пусть грусть  утечёт, как вода,
тревожусь, конец сентября.
Одна мне звезда в эту полночь нужна,
другие совсем ни к чему,
порвалась струна, угрожает беда,
опять моё сердце в дыму,
конец сентября, может я грущу зря? -
мне трудно в ночи одному.
погасла звезда, угрожает беда,
за что, почему? - не пойму...               


Рецензии