Преемственности нет у поколений...

Я долго эту тему изучал -
Преемственности нет у поколений...
На молодых я иногда ворчал,
Лишь начал бриться - думает что гений!

Порой разложит рядом словари,
Сидит в инете с ночи до зари...
А смысл произведения до лампады,
Им срочно поучать кого-то надо...

Стремятся головой лететь вперёд,
Хоть вроде образованный народ...
Но в жизни попадает в "переплёт",
Родить в тринадцать - как конфету в рот...

Всех учат как писать и говорить,
Как надо ненавидеть и любить...
Хотя не знают толком ничего,
Смешное, да и грустное кино...

Получишь рецку от такой "мадонны",
Они бывают часто беспардонны...
Пытается свой "опыт" передать,
Которого и близко не видать...

Про такт и уважение промолчу,
Им тонкости все те не по плечу...
Цитат наковыряет в интернете,
Зато отлично знает о минете...

Да, трудно нам друг друга понимать,
Для нас святое слова МАМА, МАТЬ...
Понятие это многими забыто,
А уважение к ним землёй зарыто...

Поэтому не можем мы решить,
В чём ценности и как на свете жить...
Но компромисс придётся всем искать,
Чтоб молодёжь смогла дедов понять!


Рецензии
Уйдёт на это много лет.
Потерян правды той билет.

Александр Мокрушин   13.04.2023 20:57     Заявить о нарушении