Сергею Павловичу Королёву посвящается

Пусть ярких звезд огонь манящий
Влечёт к себе, взрывая тьму!
Правдивым будь и настоящим,
Стремись к мечте, назло всему!

И не ищи в себе причины,
Ищи возможности, пути!
И обязательно случится
На Марсе яблоням цвести!

Не жди, что вдруг тебе покажут
Твою дорогу до звезды.
Из пепла восставай, из сажи,
Но вырасти свои сады.

Как завещал нам Королёв:
"Для мыслей нет у нас преград!"
Он через тернии прошёл,
Но заложил свой дивный сад.

А мы теперь, его потомки,
Должны беречь и умножать.
Гагариных растить в мальчонках,
И космос мыслью покорять!

Нет, он не прожил жизнь, как мы.
Великий человек планеты!
Пронесся над лицом Земли
Пылающим огнем кометы!

Я верю в непокорный дух!
И пусть однажды средь садов,
Растущих на Луне и Марсе,
Пройдется новый Королёв.

Апрель 2023 г.
©Ольга Кобылкина.
#леляпишет


Рецензии