Как приятно отдохнуть...

Как приятно отдохнуть
После перенапряжений,
Перебдений, треволнений 
С телевизором вздемнуть…      

Притулиться в кресле с чаем, – 
В самом дальнем уголке,–
Осоветь, ногой качая,      
С авторучкою в руке.

Ей в блокнот чирикать планы   
На грядущие года      
Из глубин своей нирваны
И на день, – и навсегда!   

Полы запахнуть халата
Успокоенной душе,
Накормить её салатом –
И не мучиться уже!

Мягко, тихо, деликатно
Проплывёт на кухню кот.
Раз – туда, другой – обратно,
А потом наоборот.

И под боком притулится,
Глядя пристально в глаза:
«Мне бы тоже поживиться!»
«Там – возьми!»  «Я только – за!»

Я – свои рисую планы
На грядущие года
Из глубин своей нирваны
И на день, – и навсегда!

Я с судьбы снимаю пенки!
И над этим хохоча               
Бог в блокнот мне, на коленки –
Опрокинул весь мой чай!.. 


Рецензии
Приобресть бы надо точно вам журнальный столик срочно

Сазонов Эдуард Гарольдович   05.05.2023 20:55     Заявить о нарушении
Так-то каждый может!

Лариса Лазунова   06.05.2023 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.