Из посвящений Ленинграду

Московские сны грустны,
Быстро слабеют руки,
А невской шальной волны
В сердце не молкнут звуки.

Пусть кажется по весне,
Что осень не так уж близко,
И в предрассветном сне
Грезится Сан-Франциско...

Я ведь наград не ждал,
Не клянчил их бога ради;
Греет твоя медаль:
"Родившейся в Ленинграде".

+++++++++++++++++++++++
      Мысляшки

Каждый шаг во тьме опасен.
Нелегко на свете жить.
Утопил Муму Герасим,
Ну,а мог ли не топить?


Рецензии