Семьдесят

Что семьдесят? Конечно, не рассвет.
Досадно, но пустой обиды нет,
Скорее это - предзакатный вечер:
Когда жара полдневная ушла,
Когда почти завершены дела,
И горизонты расширяет вечность.
Дав нам понять всю ценность этих дней,
Нас делая спокойней и добрей,
Природа поступает очень мудро.
Мы, двигаясь сквозь осень к декабрю,
Благословляем каждую зарю
И то, что снова наступило утро.


Рецензии