Чужое

    Чужое.торжествуют

Здесь всё  чужое, не моё.
Всё  не моё  здесь, всё  чужое.
Здесь торжествуют  зло, порок,
Нет доброты и нет любови.
Здесь прорастают  беды,горе,
Здесь всё  чужое; даже боль.
Изранена душа до края
И кровоточат  её  раны.
Чужое всё, и я чужая.
Здесь радость крылышки  ломает.
Взлететь никак не удаётся,
И не заглядывает солнце
В глубины тёмного сознанья.
Рыдают Божии созданья.
Сейчас их некому утешить,
А Демон на глаза повесил,
На очи ясные завесы.
И нежный голос усыпляет,
Как будто птица Гамаюн.
Какие силы не дают
Очарование стряхнуть,
Увидеть явный мир, не чуждый?
А мы ведь люди, а не куклы
И нам не нужен кукловод.
Он паутиной  оплетает
Души порывы и сознанье.
Душа болезная  взывает
К Единственной и Несумненной.
О помощи и о спасеньи
Умоляя Божью  Мать.


Рецензии
"Дом у дороги"---"Суета да скука, горькая рябина,
мне вся жизнь разлука, мне весь мир чужбина."

Богомолова Евгения   17.04.2023 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения!
С теплом и лучшими пожеланиями

Лиля Мещерякова   17.04.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.