Святой Георгий не идол за стеклом

В Северной Африке едят аскариды живые,
Якобы полезны к флоре с бифидо,
Подселяют в общество сталинизм,
Пропагандисты,
Ослабляя лишь больной организм,
Ложные герои России,
"Можем мы повторить"
Вместо "Сим Победиши",
Будто бы Варрава украл и победу у малых сих,
Подыграли на сцене продажные бабы Циничность с Корыстью,
Разбито корыто, по счетам надо платить,
Вместо Искупителя минотавр крепостничества в лабиринте,
Посылают за идолами в Пекин,
Наполеона Париж,
Хотя нужна всего лишь о солдате Баллада, Ариаднина нить,
Рушит черную магию освобождение Александра, он не опричник,
Тевтонский враг у порога стоит,
Хотя "се Михаил -
князь ваш, единственный помогавший" Господь Даниилу так говорил,
Прочь реконструктор и реставратор, дикий осел Измаил,
Сказано Аврааму,
Изгоните из душ и тел ваших, остаток,
Как и безумие Навала,
К Сцилле Харибда - ультралиберальный троцкизм,
Сквозь игольные уши прицел в Голиафа,
Иначе страдание напрасно,
С крутизны своей тоже в озеро ада,
Как распявший Содом и Египет,
Драконы чужие, порождения ехидны,
Айвенго Предтеча Дубровский гласом в пустыне трубил.


Рецензии
Глубоко...

Маша Смольнякова   12.04.2023 20:17     Заявить о нарушении