От старого придётся оттолкнуться

Плывём рекою жизни, в лодке – счастья,
И берега – широкие, вода в реке, тиха.
Вдруг на пути – пороги, в одночасье,
Перевернулась лодка, так «легка».
Разбилась о порог; останки лодки,
Прибило к берегу, но старый брег,
Нам не дает, вскарабкаться, взойти.
От старого придется оттолкнуться,
И к новому искать свои пути.

2023г. Видное


Рецензии