Правдой наружу

Почему общеизвестные факты, преподносимые, «как полное изменение сознания», не являются таковыми?

Потому, что они очень легко опровергаются – простыми и внятными логическими конструкциями. И - дополнительными фактами, которые широко не афишируются.

Уильям Гриффит Уилсон, основатель общества анонимных алкоголиков. Ну, помните, наверно, знаменитую фразу из десятков, а то и сотен фильмов: «Я Джон, и я алкоголик».

Это Уильям Гриффит Уилсон придумал формулу открытого признания своей зависимости – аналог публичной исповеди, которая практиковалась древними христианами.

Его называли человеком, изменившим не только своё сознание, но и сознание миллионов людей.

Изменившим жизнь – и своим примером показавшим другим, что это возможно – да, безусловно. Но считать его человеком, изменившим своё сознание?

Не употреблявший спиртное более 36 лет, Уильям Уилсон перед смертью попросил стаканчик виски.

Этот факт не только перечёркивает всё домыслы насчёт «изменения сознания», но и раскрывает жуткую правду, а именно: в каком психологическом аду находился этот человек на протяжении, практически, всего своего земного существования.

Кстати, полностью прекративший употреблять спиртное, Уилсон всю свою жизнь оставался заядлым курильщиком – очевидная попытка замены кайфа, которого он был лишён, после отказа от алкоголя.

Мне хорошо знакомы злобные, нервные, находящиеся в постоянном напряжении, «добровольно» завязавшие, или принудительно закодированные.

«Не пью!» - они буквально выкрикивают эту фразу за столом, словно боевой клич спартанцев: «Аум!».

Только вместо воинственной спартанской ярости в крике «не пью!» явственно слышится отчаяние, страдание, и даже скорбь.

Человеку, на самом деле изменившему своё сознание, незачем полностью отказываться от алкоголя, даже если раньше употребление спиртного создавало проблемы.

При другом принципе функционирования мозга - прежние проблемы нивелируются.

И для того, кто раньше не мог выпить один, или два бокала, чтобы потом не «завестись», теперь это становится вполне возможно.

А ещё – ему незачем неистовым курением пытаться уменьшить свои психологические страдания от потери алкогольного кайфа, потому, что он не страдает.

И отказавшись от сигарет, даже если он курил 30 лет, он не будет есть, как ненормальный, заедая свою никотиновую потерю, и, соответственно, не наберёт вес.

Поскольку, человек, сознание которого, действительно, изменилось, не будет считать отказ от курения потерей, но, исключительно - благом.

Вот они – неопровержимые факты и признаки подлинного изменения сознания.

Впрочем, имитация – тоже может приносить очевидную пользу, только, к сожалению, относительную, а не безусловную.


(продолжение следует)


Рецензии