Про все заразы сразу

Светлана Гольдман

Весенняя зараза

Выкатившись с солнцем из постели,
станем незаметными, как все.
И весна с улыбкой Боттичелли
обернётся белкой в колесе
беспощадно-ласковой Сансары.
( И шагаем мы под колесо. )
Новый год всегда в итоге — старый.
Ну и что, любимый? — Ну и всё.
Слякоть, грязь, весенняя зараза.
Расползётся этот мир по швам.
Но любви последней метастазы,
как награда, достаются нам.
Лавровые венчики — героям,
им — оркестра траурная медь.
Не из-за любви погибла Троя,
а из-за желания иметь.
Страсть, смешная дикая зверушка,
душу, как орешек, достаёт...
Было б легче быть твоей игрушкой,
мой солнцеподобный кукловод.


АГ

Про все заразы сразу

Этот постмодерн мешает краски,
чтобы ярче выделяться всех,
от сосуль надену утром каску,
сочиню стишок ещё наспех!
Но рембрандта спящею Данаей
не спешит покинуть нас зима!
Говорят, весна приходит только в мае!
А пред ней такая кутерьма:
слякоть, грязь и всякая зараза,
Веды там, тантрический буддизм –
всё в одном стишке мы намешаем сразу, -
разгулялся злой постмодернизм! 
И уже набором всяких патологий
угрожают будущим годам
неодетым потеплей героям,
от полипов оставляя шрам!
Но гремят оркестры здесь повсюду
(партитура страшного суда) –
время это точно не забуду:
снег, слова – как будто бы вода…
И уже грызёт-грызёт зверушка,
точит мозг, ну словно как орех,
стала белочка кому-то же подружкой
(сочиняющим стихи наспех).

И уже вопрос решен совсем неспешно
Кто среди еще неталых вод
Сочиняет, пишет неудержно -
букв, метафор лютый кукловод…


Рецензии