Намоленные страницы

НАМОЛЕННЫЕ  СТРАНИЦЫ

Я дочь израненной Руси –
Её истории страница.
В душе моей её кресты,
Которым нужно поклониться.

Я та потомственная ветвь
С неиссечёнными корнями;
Где мой оплот – земная твердь
И верными ей сыновьями.

Я между небом и землёй,
В прямом и в переносном смысле –
С «Варяга» прадед мой герой –
Он жить без родины не мыслил.

Другой же был ему под стать –
Лелеял матушку-землицу.
Антоновцы под рукоять
Ту обезглавили страницу.

Но наша русская земля
Крепка надёжными корнями –
Гордится вся моя семья
Победоносными дедами.

Они продолжили мой род,
Вручив сынам свои знамёна.
Фашистским гадам свой отсчёт
Отец мой начал с небосклона.

Ломали крылья, били в лоб;
Чертили в небе круги ада…
Как гвозди забивали в гроб
С небес бомбёжками по гадам.

Честь моей Родины спасли
Святые воины России –
Родные деды и отцы,
Отдав ей годы молодые.

Нет срока давности у ран!
Не оттого ли крепче корни?!
И я потомкам передам
Достоинство и честь по крови.

Как дочь отмоленной Руси,
С распятыми на ней крестами,
Вложу в историю листы
С её святыми образами.

          * * *

12.04.2023    Людмила Просвирина2


Рецензии