Не в лени ль счастье

Я не претендую на гениальность.
Но! Высказанное мною ранее,
В процессе утренних размышлений,
Не пробудившегося, ещё, мозга.
Почему-то совпадают с настроениями
И мыслями разных провидцев, 
Поэтов и других бездельников и плутов.

Вероятно, это связано напрямую,
С действительностью того, что
Достигнув преклонного возраста,
Уход на пенсию, утомляемость,
Заставили меня, ложиться спать,
Уж, очень рано: после 19-ти,
Я, непременно, крепко засыпаю.

А утром, в 3… 4, за компьютер.
Стихи пишу и правлю и это,
Мне удовольствие доставляет.
Сказать по проще, счастье.
А после с 7-и, с 8-ми,
С таким же удовольствием,
Чищу зубы, бреюсь. Завтракаю.

И счастье, меня переполняет!
И, понимаю я, что это 
Не от того, что время трачу 
На скучные тривиалы, ритуалы,
А, от того, что, чувство жизни
Меня переполняет: жив я,
Жив я! Жив я! Жив ещё!

А, раньше, это, редко
Ощущал, я. Разве, только вечером,
Бывало, откуда-то вернувшись,
Сядешь утомлённый на скамейку 
В полисаднике, у дома,
Расслабишься, сумерки кругом,
Ни звука, наплывает нега.

Не двинешь пальцем.
И сидишь недвижно,
В каком-то полусне.
И, нет в мире выше счастья,
И, понимаешь… нет! Ощущаешь,
Что жив ты! Жизнь в тебе!
Что, просто, жизнь, и, больше ничего!

Теперь же, не надо ждать вечных
Утомлений, сумеречных вечеров,
И прочих ритуальных тривиалов.
На пенсии они, всегда в тебе.
Навек остались. А, лень заменит
Их тотчас же, как вспомнишь:
Я, ещё, вишь, жив!

Не надо шебуршиться,
Отдать заботы молодым.
Удовлетворяться малым,
И, обуздать свои желанья,
Создав свой внутренний,
Тебе доступный мир.
По уши, погрузившись в нём.

С утра до ночи ленью тешишь,
Несбыточные мечты, и…
Неспешно исполняешь,
Привычные телодвиженья,
Не вкладывая в них стремленья,
Чтобы понравиться молодым.
В итоге: ты спокоен.

Не треплешь нервы пустяком.
Душа как в дрёме, нервы целы,
Тебя оставили в покое,
Не требуют с тебя забот,
Знают: что с тебя возьмёшь!
И, устремишься в благодать!
Но, при этом, чувствуешь, что ты, ещё, живой!!

Единственный вопрос,
Как уговорить себя на это?
Ведь! Я, ещё, живой!
Кругом родные, милые.
Я их люблю, и, хочется,
Помочь им, не только,
Наставлением, советом!

И, уж, не знаю,
Куда девались лень и нега!
Петя! Вася! Лена! Ужинать! Анюта! Руки мой!


Рецензии
Я тоже иногда с беспокойством думаю - "А есть ли на том свете компьютер?" А может - он только в Раю? На пенсии, если нет дачи - без компа и не узнаешь, что ты жив... Завидую автору!

Гений Иванович   12.04.2023 11:40     Заявить о нарушении