Старый ангел

И ангел плакал : всё , хватит,
        сколько можно им верить?
Всю землю скоро загадят,
        потом получат холеру.
Откроют новую свалку,
        другие отравят реки..
Хватит, мне их - не жалко,
        такие они - человеки..
Ведь со времён Прометея
        у лучших съедают печень!
Ангел сказал : я старею,
        мне скоро летать будет нечем..
Крылья мои поредели,
        ночью летал над вулканом..
Чтоб люди там не сгорели,
        лаву держал талисманом..
Пусть город усыпан пеплом,
        не повторится Помпея!
Глаза мои там ослепли,
        я больше летать не умею..
Он стал простым незнакомцем,
        добрым и очень старым.
Он ловит лучи от солнца
        и дарит их самым слабым.
Он пишет посты о сборах
        денег больным детишкам..
Он часто стоит в соборах,
        он там - никогда не лишний.
И слыша молитвы матери,
        переправляет  их  Богу.    
.. Иди, сын. Смотри внимательно:
он рядом идёт по дороге.


Рецензии
Наверное недаром говорят:
"Будьте приветливы с незнакомцами, вдруг среди них скрывается ангел."
Хотелось бы, чтобы у каждого был Ангел Хранитель.
Спасибо, Лина, за чудесный рассказ.

Елена Косолапова   17.09.2023 16:45     Заявить о нарушении
Елена, сердечное спасибо за свет Вашей души!
Будьте счастливы!

Лина Леншина   04.10.2023 23:41   Заявить о нарушении