Будущий космонавт

  Слышал, астероид вдруг
  К нам свалиться может.
  Но меня взять на испуг
  Очень даже сложно.
  Для себя я все решил
  И сказал ребятам:
  «Когда вырасту большим,
  Стану космонавтом.
  На ракете полечу
  Я быстрее света.
  Среди звезд найти хочу
  Я одну планету.
  Чтобы жители на ней
  Зла и войн не знали,
  Чтоб, прибывших к ним, людей
  Радостно встречали.
  Не за тем, чтобы с Земли
  К ним переселиться.
  Чтобы опытом могли
  С нами поделиться.
  Пусть научат нас, землян,
  В мире жить, в согласьи.
  В чем секрет, откроют нам,
  Неземного счастья?
  Пусть подскажут, как от зла
  Обезвредить землю?
  Ведь прекрасней чем она,
  Нет во всей Вселенной!
  Как разрушить астероид
  Чтоб спасти планету?
  Хоть немного приоткроют
  Людям тайну эту.
  А пока, считаю  я,
  Взрослые и дети -
  Все перед тобой, Земля,
  Мы сейчас в ответе.
  Чтобы безопасней завтра
  Жизнь на свете стала,
  Путь нелегкий космонавта
  Для себя избрал я


Рецензии