Это, пожалуй, последние пары фраз

Это, пожалуй, последние пары фраз,
Больше не будет "зачем, почему, прости".
Осень навеки застряла в сердцах у нас,
Время сжигать корабли, а затем мосты.

Не говорите про даты календаря,
Это смешно, что сейчас на дворе  апрель.
Все мои страсти - на жертву у алтаря,
Я проклинаю тебя, мой весёлый Лель.

Вот, погляди, покрывает, как саван, снег
Тех, что назвали любовью свою печаль.
Чувства имеют ужасно короткий век,
Дольше в лампаде сгорает дотла свеча.

Северный ветер продует меня насквозь,
Больше не греют улыбка твоя и взгляд.
Полностью выдохнем и пошагаем врозь,
Чувствуя кожей, как сзади мосты горят.


Рецензии