Яд любви

Когда Ваш слышу голос за спиной,
Я радуюсь душевному покою,
Мне нравится, что Вы больны не мною...
Вот только б...не болели Вы другой!

Страдать...ругать - зависимость людьми...
Как наркоман, за дозой волочиться...
Я знаю, что такое - плен любви.
Не дай бог, с Вами это приключится.

Полна соблазна мягкая кровать.
Чего потом годами удивляться?
Вкусив хоть раз - потом - желать...желать...
И гневаться , и в тряпку превращаться?

Лететь сквозь ночь, устои и метель...
Ломая судьбы, честь втоптав ногами...
Ловить блаженства горькую капель
От страсти воспалёнными губами?

Всё это сон, как март, взбурливший кровь...
Где ангел тот, что мой родник иссушит -
Мечтала б я? Да!...Если б не любовь,
Что всё потом сама же и разрушит.

А так ...Вы - уважаемый поэт...
Взбалованный вниманьем дам "со стажем".
Пересекаясь часто много лет,
Не пали мы до авантюры кражи.

Есть те, что позволения не ждут,
Как муха в мёд, макают жизнь в блаженство.
За ночь одну убьют и украдут,
Чтоб завладеть минутным совершенством...

Всё призрачно на каждом вираже,
И женщины изменчивы как климат...
И не найти что там, у них, в душе.
Меня ж у Вас и время не отнимет.

Могу ли я терпеть притворный смех,
Став гейшей, что ни разу не перечит...
Делить на части мелкие меж тех,
Кто стыдные желанья в ушко шепчет?

Чтоб "заболеть" - чертовски Вы умны!..
Чтоб потерять - Вы слишком осторожны.
Любуюсь Вами так, со стороны.
Так лучше, что... не мною Вы больны,
Что "яд" мой не впитался в Вас подкожно.


Рецензии