Одуванчик на мусорной свалке

Я брёл, кивая мыслям, как болванчик,
Порою очи возводя горе,
Вдруг, я увидел первый одуванчик
На грязном отдалённом пустыре.

Я пару раз моргнул, остановился,
Был необычен этакий пассаж,
Как будто Ангел с неба опустился
На грязный и замурзанный витраж.

Был одуванчик ярким, жёлтым, звёздным,
Листом зелёным землю обнимал,
Он милым был и очень не серьёзным,
Каким быть может только идеал.

Смотрелось это невообразимо,
Чтоб здесь в разрытых потрохах земли,
Среди отбросов грязного экстрима
Цветы такие нежные росли.

Звезда сверкала ярко и свободно,
И свет её мне душу бередил,
Она была чиста и благородна,
Даруя свежий ветер новых сил.

Казалось невозможное - возможным,
Зелёный свет и мыслям, и делам,
Забилось сердце дятлом суматошным,
Отстукивая: трам-пам-пам-пам-пам.

Текли минуты, проходило время,
А я стоял и на цветок глазел,
Во-мне как будто прорастало семя
Прекрасных, необыкновенных дел.

Ведь если смог цветок пробить твердыню
Осклизлого тупого бытия,
Взойти на свалке, поборов гордыню,
Так значит, точно так, смогу и я.

Дарить себя друзьям, родным и близким,
Вокруг меня - лишь яркий, тёплый свет,
Пусть век мой будет весь авангардистским,
В предвосхищении солнечных побед!


Рецензии
Вот так жизнь напоминает человеку,что жизнь прекрасна,.а человек вместо того,что украшать ее и наслаждаться ,-разрушает...

Майя Расказова   28.07.2023 07:43     Заявить о нарушении
Увы, мы, люди, не совершенны.
Зато, есть МЫ, ПОЭТЫ!

Вестр   28.07.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.