Герман Титов

Я помню встречу Титова,
Ждала космонавта страна,
И встретить была готова,
Саратовская наша земля.

Его приземление ждали,
Я помню, в Питерке все,
Так старшие нам говорили,
На небо смотрели себе.

И вдруг, все увидели мигом,
Что, что-то спускается вниз,
За нашим селом, словно купол,
Глядим, парашют возник.

Сельчане дела побросали,
Коров доить, варить суп,
И в поле все побежали,
На чудо это взглянуть.

Я с ними тоже бежала,
Автобус нас всех подбирал,
На велосипеде догоняли,
А мотоцикл в пыли обогнал.

Но близко нас не пустили,
Стоял космонавт вдалеке,
«Титов» от радости все говорили,
Наш, второй космонавт уже.

И вскоре пришла машина,
Его увезли в Красный Кут,
А к нам подошли сельчане,
И рассказали, как есть.

Увидели его трактористы,
И те, кто комбайны вёл,
Их бригадир, Андреев,
Среди них мой папа был.

Они рассказали, что трудно,
Пришлось приземляться ему,
Идущий поезд - магнитом,
Тянул под рельсы во мглу.

Но, космонавт, не сдался,
Парашют потянул из всех сил,
В посадке, за ветви зацепился,
Затем на землю спустил.

К нему подошли полеводы,
Приветливо встретил их,
Спросил, где он находится,
Какая страна, где они?

Сельчане гордо ответили,
Саратовская эта земля,
И между прочими заметили,
Кабину видят, а нет корабля.

Герман Титов ответил,
На все вопросы сельчан,
И рад, что вот в Красном Куте,
Он приземлился сейчас.

Затем через день за кабиной,
Прилетел военный вертолет,
Это была такая картина,
Переживали, как довезёт.

А в городе школу построили,
Школу Титова - номер один,
Я с пятого класса туда ходила,
И этим всегда горжусь.

Музей космонавта открыли,
Пусть небольшой пока он,
Одежда и фото, что ели,
Наш космонавту поклон.

А когда приезжаю в деревню,
К месту приземления езжу я,
Музей космонавтики посещаю,
И горжусь, что я из этого села.

Детям, внукам и знакомым,
Рассказываю про встречу им,
Как бежала от радости с новым,
И День космонавтики любим.


Рецензии