Где хочет свет сиять...

Где хочет свет сиять.
Где хватка тьмы
Вот-вот уж разожмётся, наконец,
Крупицы сил вновь собираем мы
По всем сусекам пламенных сердец. –

Усталых и пригашенных давно,
Залитых горем, страхом и виной.
Они хотят зажечься всё равно,
Все осветить дороги – до одной,

Как звёзды, вдаль зовущие. Они –
Живые. В них любовь. И вера в то,
Что могут тьму осилить их огни,
Что до конца их не убьёт ничто.

Они пробьются, словно семена,
Сквозь почвы их питать готовый пласт.
И с внешним миром кончится война,
И убеждений злящий их балласт

Однажды сброшен будет. Словно дар –
Сотрудничество, помощь – от всего
Вокруг. Взлетит воздушный шар.
Холодный воздух выдержит его,

Опору даст. И сила расцветёт,
И пламя станет ярче. Всё светлей
Вокруг! И новый гимн из старых нот
Всех вдохновит сиять ещё смелей.

Буслова Светлана,
23.12.2022 г.


Рецензии