В красоте заблудишь

 

Разливаешь краски, радость, настроенье –
Хочется туда мне, где весны биенье;
Где душа воспрянет, выси обнимая,
Ширь красот взирая, с края и до края…

Повседневья серость, точно позабудешь –
Улетишь далёко, в красоте заблудишь.
Лепестков так нежных запах заколдует, 
Жизненны невзгоды, он легко врачует…

Отблеск родолита, лучики сапфира,
Турмалина краски – удивленье мира.
Утопаешь сердцем в прелести создания
И с апрелем вспомнишь яркое свиданье…
12.04.2023г.

В красотах заблукаєш

Розливаєш фарби, радості і настрій –
Хочеться мені вже де весни сценарій;
Де душа здійметься, висі обіймає,
Широчінь красу глянь, з краю і до краю…

Повсякдення сірість, точно вже забудеш –
Полетиш краса де ллється звідусюди.
Пелюсток так ніжних запах зачарує,
Негаразди життя, легко він лікує…

Відблиск родоніту, промені сапфіру,
Турмаліну фарби – подив милий світу.
Потопаєш серцем в пристрастях зітхання,
З квітнем сам згадаєш пам’ятне стрічання…
12.04.2023 р.


Рецензии