Солнце

Солнце

Млечные порваны нити
Вспыхнув, погибла звезда
Солнце проснулось в зените
Стала жемчужной вода

Солнце встает из-за моря
Рвёт незубки с небес
Сколько ты вынесла горя
Я торопился к тебе

Дня разгорается пламя
Солнце касается гор
Роз аромат, как цунами
Птицы ведут разговор

Всё, что тревожило сердце
Просто оставь позади
Я никуда не исчезну
Солнце укрылось в дожди

В бухте качаются мачты
Дремлют ветра в парусах
Пусть никогда не заплачут
Больше твои небеса

Вышло умытое солнце
Даже, чем прежде милей
Капельки неба на розах
Всё, ни о чём не жалей

Солнце спускается с неба
В наши обьятия спеша
Край не узнающий снега
Боже, как жизнь хороша

Золотом залиты ставни
Нет их нужды закрывать
Солнце прощается с нами
Просится заночевать

Выйди со мной на крылечко
Слышишь, как пилит сверчок
Плачет в фонарике свечка
Солнце легло на бочок

Шепчет малиновка трели
Словно бы вторит дрозду
Замерли, скрипнув, качели
Солнце уснуло в саду


Рецензии