Стихи Дочери на свадьбу от мамы

Наверное жизнь- несправедлива в чем то:
По крайней мере, говорю как мать -
Не ожидала, что свою девчёнку
Так рано буду замуж выдавать!

Казалось, если гуси пощипают
Или коленки хватит и ревёт,
Ты  близким  это время -  не считаешь
И говоришь  "до свадьбы заживет" !

И вот зажило... Не уснула ночью.
И ,вроде рада, понимаешь ..НО!
Когда из дома забирают дочку,
И грустно  и тревожно все равно.

Теперь не ты  везешь ее на море,
Не ты  одна -на 1 сентября
Проводишь и  разделишь соль историй
(Каких- нибудь с учебы, про ребят).

Тебе помашут за окном руками
И нежно приобнимут, выйдя в дверь.
И роль теперь отведена другая:
Ты мама взрослой дочери теперь!

Я- эта мама..Светлый мой ребёнок,
Который был все время под рукой
Кусочком сахара , в дождях не растворенным,
Сегодня расвторяется в другом!

В надёжном и проверенном годами
Широкоплечем, с выправкою гор
Мальчишке  с восхищенными глазами.
Прошу тебя, храни её, Егор!

Как пёрышко от  неуёмных ветров
И ягоду от следа грибника!
Храни на зависть сложностям и бедам,
Неси и согревай  в своих  руках.

А если надо, то дыши в ладошки.
Она оттает  и ,сияньем глаз,
Очаг- счастливым сделает немножко
И  ярче  будет и теплее каждый раз!

Полина,моя   девочка родная,
Я вижу- ты  от радости  паришь!
Пускай звезда, взошедщая над вами,
На крыльях счастья  поднимает выше
И Ангелы укроют вас лучами
 От  мелких и непрошенных обид!
Ты знаешь, а ведь я уже скучаю...
Ты знаешь , а вот тут  уже болит...

Я так хочу помочь, чтоб ветер в спину,
И подстелить соломку на пути!
Чего - нибудь на карту вам закинуть
Или коляску внуку оплатить.

(Надеюсь-  ваше время на Урале
Нас долго не заставит чуда ждать?!)
Пусть чувства, что овладевают вами
Сумеют нужный вектор показать.

 Я вам желаю жизни не бояться
И следовать всегда - к плечу плечо !
Чтоб каждый в своем деле состоялся
И стал профессионалом, а еще,
Чтоб уходя по раннему на службу ,
Был счастлив возвратиться  в полный дом
Любви , сплошной гармонии и дружбы.
И не хотел менять его ни в том,
ни в том!

И, наконец :  желаю вашей чаше
Красивый дом со множеством гостей,
Пускай одноэтажным будет даже!
Но, чтобы звонких голосов детей
Тостов и восхищений было столько,
Чтоб вам хватило их на много лет!

И если даже будет хоть немного горько
То только как сегодня  на Земле..

Горько!!!


Рецензии