Атака

                Имя твоё неизвестно
                Подвиг твой бессмертен

Да, жизнь прожить - не поле перейти!
А здесь его нам перейти и надо.
Над головой смерть и в ушах свистит,
За мной бежит, или со мною рядом.
За полем этим вражеский окоп -
На руки и на штык одна надежда.
Я чувствую - враг целится мне в лоб,
И поле перейти мне нужно прежде.

Я с прошлой жизнью съел уже пуд соли,
Но дослужился лишь до рядовых.
Другая жизнь нас ждёт за этим полем,
Остаться бы вот только мне в живых.
 
Идти в атаку - поле перейти,
То поле, прошлой жизни, рядовое,
Успеть сказать последнее "прости",
И заплатить за будущее кровью.
Усердно смерть работает косой,
Над этим полем запах крови реет...
А на рассвете пахло так весной -
Я с каждым вдохом к жизни был жаднее.

Я с прошлой жизнью съел уже пуд соли,
Но дослужился лишь до рядовых.
Другая жизнь нас ждёт за этим полем,
Остаться бы вот только мне в живых.

Из смерти в жизнь - лишь поле перейти,
С врагом уже сцепиться в рукопашной,
Он вырывает звенья из цепи,
Пока бегом плетёмся мы по пашне.
А сколько впереди ещё полей -
Их тоже перейти нам будет надо...
А на рассвете пел так соловей,
Совсем недалеко пел, где-то рядом...

Я с прошлой жизнью съел уже пуд соли,
Но дослужился лишь до рядовых.
Другая жизнь нас ждёт за этим полем,
Остаться бы вот только мне в живых.
******


Рецензии