Пока живу, я следую Христу

               
 Мой Бог, не покарай меня своей не милостью.               
 Пока живу, я следую Христу.               
 Живёт Он, весь во мне со своей не вместимостью.               
 Стоит, как стражник на посту.               
               
 Чтоб не похитил мою душу дьявол.               
 Она, Ему единому принадлежит.               
 О, кормчий  правды высшей, Ты стоишь на переправе.               
 Где тьму любую, истина твоя и правда, ублажит.               
               
 В умах чужих, не ставлю знаков препинания.                               
 Их только Бог, по правилам своим расставит.               
 Как божий раб, живу с душевным покаянием для созидания.               
 И сам Господь в полёте крылья им расправит.               
               
 Не отступи от меня Господи.               
 Ибо ты видишь, как я немощен и слаб.               
 Враги мои, уже хоронят мои кости на погосте.               
 Но я страстей своих греховных, ни есть раб.               
               
 Они считают дни мои до тризны.               
 Чтобы с колоколами песнь о смерти моей петь.               
 Но дух мой, взлететь на небеса, пока не призван.      
 Он только смог в грехах лишь постареть.                               
               
 Но покаяньем смог он и очиститься.               
 И вывернул с себя всю суть твою наружу.               
 Я от рождения души, есть Христа частица.               
 Грехом своим я стал лишь безоружен.               
               
 Не сеют птицы, а питаются пшеницей.               
 Не убирают хлеб, а досыта его едят.               
 Лишь только дьявол страстный, многоликий.         
 Грехом тебя пытается у Господа отнять.               
               
 И чтобы в этом мире этом не случилось.               
 Никто не сможет, часть Христову, под ногами растоптать.               
 И моё сердце с тьмой греха, не согласилось.               
 А научилось, молитвенно, Христу псалмы роптать.             
               
 И если есть внутри меня тот плач,               
 он только весь об истине и правде Бога.               
 Ни смерть, ни враг, мне не палач.               
 И нет у тьмы ко мне дороги.               
               
               
 Ты воскресаешь с Господом ни один раз.       
 И не единожды, твой дух от истин божеских воспрянет.               
 Небесной чистотой, ты суть свою укрась.               
 И выпущенные стрелы, всё зло в себя направит.         
               
 Мой дух принадлежит лишь Богу.               
 А с Богом, ни у кого, нет сил, тягаться.               
 И кровь Христова, за грех, есть откуп.               
 Чтобы смогли мы раем наслаждаться.               
               
                12 04 23 Галина. 


Рецензии