Ночной разговор

«-Меняется смысл даже слова «боюсь»,
Всегда было где-то и с кем-то,
Сегодня – зачёрпывай, пробуй на вкус.
Раньше – «разность мнений», теперь – свои и враги,
Вызывает лимбически верные – бей или беги.
Мир тасуют, как ту колоду карт.
Каждый день в новое – наощупь и наугад.
Вопли разноголосые – до небес.
Иконы плакать устали – крепнет бес.
Чьи и где галеры? Даже Бог понимать устал.
Язык, корни, веру – продают за металл.
Во всём этом выжить – задача ещё та!
Время Антихриста ближе или уже, да?»

«-А смыслы лови,
Они каждый день будут разные.
По компасу истины внутренней их сверяй
Не всё, что кажется праздником, нужно праздновать.
Не всё, что отдано, значит – терять.
Знает лишь время и память, ЧТО главное –
Обоих - не разбазаривать и хранить.
Правда скупа и невзрачна, говорит телеграммами,
После которых некого будет винить.
Не удивляйся – добро теперь часто на паперти,
Не бывает взаймы и всё больше – до дна,
А то, что внутри тебя, кажется, взаперти –
Это как клад, береги, пригодится сполна.
Борись с равнозначными, слабым и так достанется.
Прежде, чем чем-то делиться, сам пробуй на вкус.
Сильное Духом выстоит – и к солнцу потянется»,-
Взмах крыла, ветерок в окно, я вот-вот проснусь…


Рецензии