Хулиган

***
«Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным».
== Сергей Есенин ==
**
Он рос и, конечно же, хулиганил,
Учиться в школе ведь не хотел.
Когда-то учитель, все испоганил,
И он на него, исподлобья смотрел.
===///===
А раз с первых классов, тебя оскорбили,
То детская психика взорвалась.
Его за плохую учебу и били,
Но жизнь хулигана, вперед лишь неслась.
===///===
Приказы, конечно же, ненавидел,
А если попросят, все исполнял.
В приказах, врага своего только видел,
За это и часто, безвинно страдал.
===///===
Конечно, влюблялся, как всякий мальчишка,
И даже стихи, стал в школе писать.
Есенина, стала любимая книжка,
Да много стихов, наизусть стал он знать.
===///===
А в армии, в руки гитара попала,
И стал на стихи свои, песни писать.
Приказов не слушал, «Губа» там застала,
До дембеля, твердо надо шагать.
===///===
Свое увлечение, на гражданке продолжил,
Стихи издавал, снова песни писал.
До пенсии, все - таки тоже он дожил,
Есенина книжку, всегда доставал.
===///===
Женился, конечно, и дети родились,
Теперь уже выросли, внуки растут.
Сноха, да и зять, с хулиганом сроднились,
Теперь они в гости к себе его ждут.
***
Губой, в армии именуется изолированное спецпомещение,
где содержат арестованных военнослужащих.
Гауптвахта – белее точное название.
**

12.04.2023 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии