Ночка чаровница

Ночью отдыхает, молодая ива,
Листьями касаясь краешек обрыва.
Ветками играет ветер непоседа,
Бережно раскачивая, ждут рассвета.

Лёгонько летает, мирно тишь ночная;
Усыпляя тело, нежно обнимая.
Сладко засыпая, чувствую блаженство;
Вижу сновиденье, навязал главенство.

К девушке красивой, мчится колесница,
Парень сероглазый преуспел, влюбится.
Счастьем наполняет сладость предвкушенья,
Юноша влюблённый полон восхищенья.

Птицей пролетает ангел сновидений;
Чувствуется сердцем радости мгновений.
Ночка чаровница, волшебством прекрасна;
Защитить любимцев сумраком согласна.


Рецензии
Образы подобраны невероятно чувственно и ярко! Ночка… Это волшебное время для влюбленных)

Елена Коваленко 13   25.03.2024 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за благоприятный отзыв. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   27.03.2024 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.