Так много недосказанных тем...

Так много недосказанных тем,
И много недочитанных книг,
И мало разрешённых проблем,
Травой порос увядший цветник,

И тысяча возможностей за
Сменилась чьим-то режущим "нет",
И надо бы себе рассказать
О тысяче свершённых побед,

Да только перед новым собой
Ты снова вспоминаешь себя,
Который не сумел, не обрёл,
И дело не довёл до конца.

Но пoлно — этих призраков нет,
Ты можешь, не боясь, затевать,
Чтоб дать себе однажды ответ,
Зачем ты что-то начал опять.

Мы все бываем в страхе порой
От собственного сердца в груди,
Но слушать его ритмы не бойся,
Пока оно стучит — ты иди!


Рецензии