Покой нам только снится

"МЁРТВОМУ,
КРОМЕ ПОКОЯ ВЕЧНОГО,
УЖЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО."-
прочла я у одного из авторов

          *****

Покоя нету вечного -
Повсюду ветры встречные!
Их одоленье - жизни суть:
Препятствия слагают путь.

Движенье - жизнь,
           в движенье - смысл!
Убога о покое мысль.
"Его с святыми упокой!"-
Священник молит. Боже мой...

Невежество туманит взор.
Оно наш враг, оно наш вор.
У жизни нашей нет конца,
Как нет конца Любви Творца.

О смерти мысль как о покое?
О люди добрые, доколе
Ещё во тьме нам пребывать?
Пора б о вечности узнать!


Рецензии