Из оберега сердца... Притча

Женщину из рёбрышка так долго Бог лепил,
Что ангел, видя весь процесс, Его спросил:
- На создание уйму времени Ты тратишь почему?
- Так в тартарары мир рухнет без неё, во тьму!

Мной предназначено ей выдержать в том свете всё:
Одновременно парой рук свершать десяток дел,
Парой глаз улавливать, как будто трёх пар взор
Следит, из деток кто как спал и кто что съел.

Её коленки столь притягательны и грациозны стоя,
А  если сядет, их детки оккупируют по двое-трое
И ждут лечения - поцелуев и глажения макушки -
От царапин до сердец разбитых по факту сломанной игрушки.

Ради близких женщина пожертвует собой.
Её сердце вынесет все трудности, невзгоды.
То оно сожмётся вдруг от страха, потеряв покой.
А то вдруг вздумает от радости выпрыгнуть  из плоти!

- Она умеет думать? - у ангела сорвалось с уст.
- Представь себе!  В радости,  владеет  если ею грусть
По силам ей аргументированно всё, что хочет, доказать
Лишь потому что... потому что она - мать!

Ангел, подойдя к созданию, до щеки коснулся.
- Она... такая нежная, но почему сырая?
Модель бракованная!?...  Бог затаённо улыбнулся:
-  Да нет же! На щеке - слеза. Горячая, земная и святая.

- Зачем же слёзы ей? - не унимался ангел.
- Затем, что за слезами  спрячется как партизанка
Со своим раздрайвом, переживаниями, болью.
Но  при любви и восхищении тоже есть  для слёз раздолье.

- Гениально...Боже мой, Ты  точно всё обдумал!
Создал женщину на удивление тугодумам!

............

Мужчинам: Женщина из вашего ребра.
Не из берцовой кости, чтоб не унижали.
Не из лобной кости,  чтоб  не переши'бла.
Из бока, чтоб вы бок о бок с нею шли.
Из-под руки, чтоб вами быть хранимой.
Из оберега сердца, чтобы быть любимой!


Рецензии
Я думаю что Вы точно не из кости. Вы умнее самого меня.

Андрей Бушин   10.05.2023 08:07     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Андрей!
Я - результат слияния двух микроскопических клеток мамы и папы.)

Рассмешили, однако))). Величина ума не главное, главное - чтобы ум был свой. Подозреваю, что Вы свой ум шлифуете об умы других людей разными способами. Чтением стихов, например.)

Самого доброго Вам!)

Роза Гарв   12.05.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.