Тэзе. От тревоги к доверию 1. В поисках смысла

«Тэзе. От тревоги к доверию»: 1. В поисках смысла

Важно, чтобы они были:
люди, книги и места,
задающие вопрос
о бытии и тайне Бога;
чтобы, если уж молитва —
то неспешна и проста,
переплет;нная с молчаньем
понемногу;
чтобы было вдохновенье
и пространство красоты
для людей, живущих в мире,
где искусство так жестоко;
чтобы был на свете кто-то,
кому мог раскрыться ты,
перед кем бы не казался
одиноким;
чтобы не давали повод
ко греху, сказав о нём
как о том, что нарушает
чью-то волю —
но узнать бы христианство
как порыв и как огонь
и почувствовать его
живое.


Рецензии