Была опять, как удав, спокойна...

Была опять, как удав, спокойна
И даже бровью не повела.
Ты знала: в мире порядок стройный.
Не посвящая в свои дела,

Бог отбирает, даёт и рушит
Связи, надежды и города.
И окрыляет любовью души,
И закрывает путь навсегда.

Ветреным пламенем бьёшься в сердце,
В сердце Вселенной. И невзначай
Рядом кому-то даёшь согреться,
Топишь сомненья, как сахар чай.

И вдохновляешь. И рушишь башни
Ложных взглядов – и мнений блажь.
Больше не пахнет цветок вчерашний. –
В жертву Сегодня – Вчера отдашь?

…Падало время. Летели стрелы.
Метили в сердце. Ещё момент…
Всё. Ты, отдав себя всю, сгорела,
В мрамор одевшись или в цемент.

Суть твою – ветер времён развеет.
Знай: прорастёшь ты в новом цветке.
Памяти будет та явь живее.
Будешь не здесь, а в том далеке.

Будешь ли там, как удав, спокойна? –
Может быть, да, а может быть, нет.
Мир будет жечь порядок свой стройный
В пламени новых задач и лет.

И созидать. И опять меняться,
С прошлым прощаясь – в который раз.
Знает ведь он, в чём его богатство,
Снова зовя отгадать и нас…


Буслова Светлана,
10.04.2023 г.


Рецензии