Где ночь густая

Состарился наверно,
Чуток познавший жизнь -
Сверхосторожный Я,
Зло в суть свою глядящий,
Коль глупость непомерная -
Не всем видна моя,
А больше миражи ... -
Что создаю всё чаще,
Из памяти нелёгкой
И светостойких красок,
Тех, что не выцветают
От лучезарных взоров -
Творцов смешного вздора
И позитивных масок,
Всё там ... где ночь густая,
Да и рассвет не скоро.
Где только звёзды дальние -
На масках, лёгким бликом,
Для будто узнавания
Как бы своих - своими,
На ТЫ - с чужою тайною,
Свою же, внешним шиком -
ХитрО прикрыв заранее,
Приставкой скрасив имя ... -
В счёт на пролезет пробы,
У нового межи.
Да и мечта, всех слаще -
У каждого своя.

Состарился должно быть,
Чуток познавший жизнь,
На глупость ИХ глядящий -
Сверхосторожный Я.


Рецензии