Тридцать первое февраля

Тонким запахом теплой вишни
И сверканьем на ветвях янтаря
Образ строится твой неверный,
Будто в свете тусклого фонаря.

Вижу утро, росою покрыто.
Рокот слышу козодоев в лесах,
Ветер локоны вздымает небрежно,
Плеск лягушек на знакомых брегах.

Люди новые "Своим" называют,
Словно знают тебя много лет -
Мне взглянуть на тебя достаточно,
Чтоб услышать четкое "Нет".

Я совру, сказав, было не больно,
Я лукавлю, что ты ранить не смел.
В моей памяти, такой холодный,
А опостылеть все равно не сумел.

Забываются боль, униженья,
Забывается даже кровь,
На душе обжигают обиды,
А к тебе теплота вновь.

Позови меня к себе шепотом,
Позови звоном чищенного хрусталя,
Я хочу увидеться снова
Тридцать первого февраля.


Рецензии