Важно, чтоб не подлецом

В мешке финансовом
С годами наросло,
В отмест запряталось
Душевное тепло.

Слабеет радость
На рыбалке, у костра.
Совсем не болен,
Но зудит внутри хандра.

Советы мудрые
Желающим даю.
По общепринятым
Сам, как-то не живу.

В чем заключается
Людская правота?
Это останется
Загадкой навсегда.

Проживши век, не каждый
Станет мудрецом.
Зато научит внуков
Жить своим умом.

Кем станет внучек?
Архитектором? Певцом?
Пусть кем угодно.
Важно, чтоб не подлецом.


Рецензии