Почему мама грустит?

Мама грустная сегодня.
Кто её развеселит?
Может из-за непогоды
Моя мамочка грустит?

Может быть обед не вкусный
Приготовила она?
Отчего мамуле грустно?
Не пойму никак сама.

Может что-то поломалось?
Или платье порвалось?
Пол дня мама прибиралась,
И вдруг грустно ей до слёз.

Честно, очень я старалась
Мамочку развеселить.
Кувыркалась, улыбалась,
Но грустит она. Как быть?

Не пойму я, в чём причина.
Может брат мне объяснит ?
Хоть в игрушках вся квартира -
Наша мамочка грустит.

На полу, и на диване,
Под кроватью, на столе,
В зале, в комнате и в ванне -
Поиграла я везде.

Брат, вздохнув, сказал мне прямо:
"Вот досада! Ну дела!
Почему меня и маму
Ты играть не позвала?"


Рецензии
Надо дома бы прибраться -
Мама будет улыбаться!)

С улыбкой!)

Степанова Елена Анатольевна   15.04.2023 11:46     Заявить о нарушении
Прям в яблочко,Лен!))

Виктория Гермес   15.04.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.