Для чего нам жизнь дана?

Для чего нам жизнь дана?
Почему всего одна?
Почему же есть порог
и у каждого свой срок?
Почему один горит, светит
и как паразит
заражает всех вокруг?
всем он кум и всем он друг.
А другой ,
как уголёк
 еле тлеет и далёк,
 незаметен никому,
 Кто ответит - почему?


Кто ответит почему-
может Бог?
я не пойму-
Кто из Вас
с ним говорил?
Как увидел? Что спросил?
И скажите - отвечал?
или всё же он молчал?
С вами он поговорил
и обратно отпустил?
Дал совет? Направил вас?
Или чёткий дал наказ?

Ну да что я говорю?
Что хочу я? Что творю?
Ведь все  знают
пробьёт час
-Бог за всё
ведь спросит с Нас.
 И тогда
ОН даст ответ
- кому в рай
       дороги нет.


Рецензии