Гимн космонавтов - Быть Первым

Первым быть всегда бывает трудно,
Песню петь, и в космос полететь.
Только есть такое слово – нужно,
Кто- то должен первым всё суметь.

Так случилось – этот первый парень,
Россиянин, первый, все сумел.
И с простой фамилией Гагарин.
Он планету первый облетел.

Человек всегда стремился к звёздам,
К тем, кто жизнь, ему когда то дал.
Встретить звёзды никогда не поздно,
И Гагарин звёзды нам отдал.

Он, в мечту, дорогу пролагая,
Землю в Космос за собой повёл.
И дорогу к звёздам открывая,
Путь к мечте для каждого нашёл.

Первым быть всегда бывает трудно,
И себя порой преодолеть.
Родина сказала – значит нужно,
И, рискуя, к звёздам полететь.


Рецензии