Шахтёр донецкий

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мужик донецкий" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2022/04/08/387
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

А на Донбассе "Леопардов" рёв,
            как в роковые сороковые,
Опять вражина свой разинул зёв,
            и тянет руки, и тянет выю.
      Опять ребята из родных станиц
                идут на запад упёртым валом,
      Они, как деды, не упали ниц
                под лютой смерти карнавалом.

Они готовы на жестокий бой,
            полны упорства и крепки духом.
И враг напрасно жертвует собой –
            земля такому нелёгким пухом.
      Россия, как и прежде, исполин
                и помнит крепко про время оно,
      Напомнит про поверженный Берлин
                ещё победой, победой Дона.

Избавит Землю от чужих идей,
            шахтёр донецкий, по сути штатский
И пусть не жалко ворогу людей,
            ему в итоге в петле болтаться.
      В степи донецкой тысячи костров –
                бойцы под бойню готовят "тару".
      А на Донбассе "Леопардов" рёв,
                горят такие не хуже старых.

      Ташкент, 11.04.2023


Рецензии