Артур Джон Элсли. Качели. 1891

Хотели Лео мы развеселить –
Он почему-то стал с утра грустить.
А мы его с сестрою пожалели,
Решили сделать для щенка качели.

Мы помним, как их делал старший брат
Для нас с Дианой год тому назад.
Нашли доску, ствол дерева лежащий –
Игра с щенком должна быть настоящей!

Доску к стволу с сестрою принесли,
Один конец спустили до земли
И на него дружочка посадили.
Другой конец с сестрой вниз опустили.

И на своём конце вверх Лео взмыл,
Но почему-то горестно завыл,
Попятился, с доски чуть не свалился
И от подъёма не развеселился.

Когда же опустился вниз щенок,
То убежал с качелей со всех ног.
Как видно, малышу на самом деле
Не нравится качаться на качелях!


Рецензии
Бедный щеночек!

Вадим Константинов 2   12.04.2023 18:17     Заявить о нарушении
Слава Богу, ему удалось удрать!

Иван Есаулков   12.04.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.