12 апреля

Был обычный день весенний,
В цвете трав и шуме рек,
А по небу, в день тот, Землю
Облетел, вдруг, Человек.

Он поехал на ракете,
Как на лифте, к облакам,
Что б на долгие столетья
Путь открыть небесный нам.


Что бы ближе стали звёзды,
Млечный путь в круизы звал,
И планеты ждали в гости
На парад, затменье, бал.

За окошком день весенний,
Светит солнце, как тогда,
Когда Космос свои двери,
Распахнул нам навсегда!


Рецензии