Мой город

1.
В чужой стране, уже не молод
Всё чаще зимнею порой
Ко мне во снах приходит Город
До боли близкий и родной.
Так было не раз, и сегодня во сне
Мой Город из детства явился ко мне
Парки и скверы, музей, небольшая река
По улице Ленина пятая школа напротив ДеКа.
Улицей этой, направо и вниз
Из школы домой забегал я в КаГИз.
2.
Сегодня во сне, как тогда наяву
Я той же дорогой, как будто иду
К дому, что справа привычно сверну
В знакомые двери, как раньше войду.
Бывало в час тот же и сдесь же
Народу так много и прежде
Я лица друзей без труда узнаю
И будто в кино за них я плачу
С каждым сеансем  дороже.
Город из детства, зовёт он и манит
Словно пытаясь увлечь за собой
Я верю, что он не обманет
В надежде, что всё ещё мой.
Маленький Город, в сердце большой... оставил свой след
Рубцовск ты приходишь за мной
Мой Город далёкий, ближе которого нет.


Рецензии
Мы любим нашу малую Родину!!!
Любтм и пишем стихи,посвящаем городам своим:восторг и тоску,
радость и благодарность!!!
СПАСИБО ЗА СТИХ!!!
С уважением и теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   12.05.2023 22:38     Заявить о нарушении