Кто похитил новую Европу?

На стихотворение Владимира Фаброго "Похищение Зевсом Европы"
http://stihi.ru/2013/11/07/4568
----------------------------
По легенде древней Зевс похитил
Девушку Европу у реки,
Обратившись юношей на Крите,
Он потом просил её руки.

Всё у них тогда в любви сложилось,
Есть и в жизни место для чудес.
У супругов дети народились,
Зевс вознес Европу до небес!

Кто похитил новую Европу,
Дряхлый Байден, или хитрый бес?
Кто Её унизил до холопа,
Проявив корыстный интерес?

Дружбу и богатство обещая,
Кто Её себе поработил,
От Христа, лукаво отвращаяя,
На Россию силой натравил?

Впрочем и Европа виновата,
Возгордилась красотой своей!
И за это ждет Её расплата -
За безумство и разгул страстей!

За обман, к любви пренебреженье,
Бог всё видит и бывает строг,
Уготовано Европе униженье,
Злым и гордым здесь один итог!


Рецензии
да мир изменился сильно..надеюсь изменения что идут сегодня будут лучше...надеюсь на мир...http://stihi.ru/2023/02/01/1244

Игорь Ревин   02.05.2024 22:45     Заявить о нарушении
Любая война заканчивается миром, вопрос только какой ценой этот мир нам достанется.

С уважением,

Владимир Грибановский   03.05.2024 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.