Вовремя - оценить...

Вовремя - оценить...
Татьяна Пустовалова
~*~__________________________~*~

У тебя за плечами - всё , горы .
У него за плечами - моря .
Ну , какие здесь могут быть ссоры ?
Вы ж дружили лет столько не зря .

Но , судьба вам девчонку послала ,
Вы влюбились в неё горячо .
Только дружба , вдруг , тесною стала ,
И мешало вам друга плечо .

Ты всё в горы тянул её рьяно .
Он её звал с собою в моря .
И однажды поспорили спьяну :
С кем - та , будет . А спорили - зря .

Светлым днём , вышли как по указке ,
Вы навстречу друг - другу , и вот ,
Увидали : девчонка в коляске ,
Неподвижное тело везёт .

Молодой парень , ноги - в отказе .
А девчонка - подмога ему .
Стыдно стало обоим в том разе ,
Стал противен и спор , потому .

А девчонка ему улыбалась ,
Говорила там что - то с теплом .
А когда с вами вместе сровнялась ,
Познакомила с парнем потом .

"Алексей ." - Он представился было .
Только лишнего он не сказал .
Видно стало : девчонка - любила ,
Даже ноги , когда , потерял .

Что слова ? - Лишь пернатые птицы .
И зачем говорить о былом ?
А девчонка , тем парнем - гордится !
Рядом , чтоб не случился - надлом .

Молодой , а уже - ограничен ,
И ему так поддержка нужна .
Случай , в общем - то , не необычен .
Расписались , и будет - жена .

"Горы - горы ! Меня вы зовёте .-
Ты подумал о горах тогда . -
Вы всегда своей жизнью живёте ,
Покорителей ждёте вы , да ."

"Вы - моря , сколько вас я увидел .-
Он так думал в тот миг о морях .-
Может в жизни кого и обидел ,
Сушу часто менял , впопыхах ."

...Двое взрослых парней оценили ,
Что по тверди умеют - ходить .
Где же мысли - то , раньше - те , были ,
Чтобы жизнь так свою - оценить ?

Алексею , тут руку пожали ,
Улыбнулись девчонке слегка .
Счастья им от души пожелали ,
И сказали : "СПАСИБО ! Пока ."

      27 . 03 . 2023 г.


Рецензии
Татьяна, истинная любовь как- раз и проявляется в тяжелых жизненных обстоятельствах! )))

Дмитрий Суханов 4   12.04.2023 14:13     Заявить о нарушении
Здравствуй , Дима , дорогой !
Спасибо тебе , что отозвался .
Здесь ещё один смысл имеется ,
что надо ценить своё уже или ещё ,
имеющееся жизнью дарованное -
состояние . Это не материальные
богатства , а физические возможности .
Они , ведь , нами порой вообще
не учитываются . А , ведь , это -
подарок от жизни : Слышать , Видеть ,
Чувствовать , Двигаться и т . д .
С уважением и апрельским приветом ,
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   13.04.2023 04:39   Заявить о нарушении