Городская

Роман Абубакер
***Городская*** 11 апреля 2023

День новый подошёл к концу:
-В твоём окошке светит мягкий свет...
Усталость лёгкая, — к лицу,
Знакомый, милый Образ многих лет.

Небрежно бросишь ты пальто,
Набрасывая свой халат на плечи;
С окна — посмотришь на авто,
Поставишь чайник, вспоминая встречи.

Сегодня снова он не подошёл:
-И уходя тебе лишь улыбнулся.
В глазах твоих ответа не нашёл:
-Оделся тихо и не обернулся...

И молча стоя у окна,
Смотря на уличных прохожих,
Грустить ты будешь дотемна,
Ища в толпе ему похожих.


Рецензии