В чём нуждается мир

                "Бог гордым противится, а смиренным
                даёт благодать."  ( 1Пет5:5 )
                "Господь - Пастырь мой; я ни в чём не буду
                нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях
                и водит меня к водам тихим."  ( Пс.22:1,2 )

В чём нуждается мир, в хлебе или воде?
В чистом воздухе, в солнечном свете?
Это Бог подарил изначально Земле,
За проблемы мы сами в ответе.

В чём нуждается мир, в красоте и любви,
В нежном взгляде  кого-то родного?
Это Бог учредил как законы семьи,
Это жизни счастливой основы.

В чём нуждается мир? В том, что он позабыл,
Что уходит из сердца бесследно.
В том, чтоб каждый из нас чьи-то ноги омыл,
Преклонившись пред самым последним.

И смиренье души разорвёт пополам
Всё безумие глупой гордыни.
Чтоб на пажитях злачных покоиться нам,
Не нуждаясь ни в чём в этом мире.
               


Рецензии