Замечтательность

За моей человеческой внешностью
тёплый день и прохладная ночь,
упаковка таблеток от бешенства
и желание чем-то помочь

пешеходам, бродягам и призракам,
уходящим порой навсегда
за пределы печали, где изредка
слышен вкрадчивый стук молотка.

За моей кратковременной памятью
у вокзала стоит персонаж.
Он любуется старыми зданьями,
где неважно который этаж

испугает жильцов, когда лестница
вдруг ступеньками станет расти.
И над крышей спокойно поместится,
приглашая на небо взойти,

и улечься там в белое облако,
и неспешно поплыть над землёй,
где какие-то люди вполголоса
скажут хором: – "Ты, очень больной".

Над моим заМЕЧТАтельным образом
сонный тополь и стая ворон
ещё дремлют, а я за автобусом
с криком: "СТОЙ", – убегаю вдогон.


Рецензии