Весна в Индустриальном районе

Там, где древнего мамонта бивни
Залегают под толщей земной,
Как грибы после летнего ливня
Поднимается ввысь новострой.

Двадцать первого века высотки,
Рассекают небес синеву.
Облаков белоснежные лодки
Караваном по крышам плывут.

Солнца диск над просторами улиц,
Золотящий изгибы машин,
В галерею простуженных лужиц
Превращает утёсы из льдин.

В зоопарке зевают медведи,
Африканского льва слышен рык,
Извещающий мир о победе
Чар весны, приоткрывшей свой лик.

Окончанию снежной премьеры
Во дворах рукоплещут ручьи.
Скоро в местные парки и скверы
Из гостей возвратятся грачи.

Колобродит, о счастье мечтая,
Молодежь под церквей перезвон.
В хлебосольной столице Алтая
Оживает окрестный район.

В честь индустрии назван недаром –
Современный, большой, деловой.
Под ногами бежит тротуаром
По утрам на работу со мной.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии