Синее небо и белые облака

Лежу я на пляже, окутанный ленью,
Смотрю на красивые облака...
Вдруг бабушку вспомнил, родную  деревню,
Лет тридцать там не был я, наверняка.

Бревенчатый дом, в лес дорога налево,
А за пригорком петляет река.
А в ней отражаются синее небо
И белые, белые облака.

Бабушка тихо стоит у калитки,
Передник, платок, ведёрко в руке.
А на лице появилась улыбка,
Слезинка от радости на щеке.

Она дождалась, для неё это счастье,
Внучек на лето приехал родной.
Хочется к ней подбежать и обняться,
И вот она голову гладит рукой...

Время умчалось, над ним мы не властны,
Бабуля давно ушла на покой.
Напомнили мне моё детское счастье,
Те облака, что плывут над волной.

А ну это море.  Туда я поеду,
Где рядом с деревней плещет река.
А в ней отражаются синее небо
И белые, белые облака.

11.04.2023        С.Синегубов


Рецензии
Спасибо Сергей за ностальгию!
Вспомнила свое и потянулась душа
в родные края.Замечательно передали
свое настроение..Всех Вам благ..

Надежда 45   12.04.2023 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С днём космонавтики!
Успехов, удачи.
Сергей

Сергей Синегубов   12.04.2023 09:16   Заявить о нарушении
И Вас с праздником!

Надежда 45   12.04.2023 09:16   Заявить о нарушении